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Herr „Hugo“ macht jetzt in Gelee

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Der „Hugo“ war im letzten Jahr wohl eines der beliebtesten Sommergetränke schlechthin. Allerdings kann ich euch versichern, dass er auch hervorragend im Winter schmeckt 🙂 ! Aber auch in diesem Jahr gehört der „Hugo“ bei „meinen Mädels“ und mir noch immer zu den Favoriten. Das Getränk an sich kenne ich, seit meine Mama es 2010 mit aus Südtirol gebracht hat. Mit „Ach-der-ist-so-lecker-Bekundungen“ und der ungefähren Anweisung, wie das leckere Gesöffchen zuzubereiten ist, überreichte mir meine Mutter eine mitgebrachte Flasche Holunderblütensirup.

Letztens habe ich dann in der Kochzeitung „150 Rezepte“ Ausgabe 02/13 ein Rezept für Hugo-Gelee gefunden. Na, da war doch klar, dass ich das auf jeden Fall ausprobieren würde! „Hugo“ für auf`s Frühstücksbrötchen – klasse! Und genauso schmeckt es auch! Ich finde es superlecker. Aber probiert selbst…

Hugo-Gelee

Hugo-Gelee

Hugo-Gelee

Hugo-Gelee

Hugo-Gelee

620 ml Sekt oder Prosecco (trocken)
200 ml Mineralwasser
100 ml Limettensaft
80 ml Holunderblütensirup
3-4 Zweige Minze
Schale von 1/2 Bio-Limette
1 kg Gelierzucker für Gelee

Sekt/Prosecco, Mineralwasser, Limettensaft, Sirup, Minze und Limettenschale mit dem Gelierzucker mischen und eine Stunde ziehen lassen. Dann aufkochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Wenn ihr nicht sicher seid, ob die Flüssigkeit schon geliert, Gelierprobe machen, in dem ihr ein bisschen auf einen kühlen Teller gebt. Wenn es stockt, dann ist alles juut.). Anschließend die Minze und die Limettenschale herausnehmen, das heiße Gelee in sterile Gläser füllen und verschließen.

Seit August des letzten Jahres habe ich ein ganz tolles Rezept für den „Hugo“.  Als ich ihn noch Pi mal Daumen zubereitet habe, hat er auch gut geschmeckt, aber mit dieser Zusammensetzung der Zutaten ist er nochmal einen ganzen Schubs leckerer. Das Rezept habe ich von einer „Thermomix“-Vorführung mitgebracht, wo der „Hugo“ zubereitet und dann gereicht wurde. Natürlich kann man das Rezept auch ohne das Gerät zubereiten!

„Hugo“

3 Limetten, jeweils geachtelt
250 g Eiswürfel
140 g Holunderblütensirup
1 Flasche Sekt oder Prosecco (Ich nehme immer einen halbtrockenen dafür.)

So, die Limetten gebt ihr in einen Krug oder ähnliches und zerdrückt diese dann sanft, so dass der Saft austritt. Sirup zugeben und einmal umrühren. Dann den Sekt/Prosecco zugießen und noch einmal kurz durchrühren, dann in Gläser füllen (ohne die Limettenstücke) und genießen.

Mit dem „Thermomix“: Limetten in den Mixtopf geben, dann die Eiswürfel und den Sirup zugeben. 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4. Prosecco/Sekt zugießen und kurz auf Stufe 2-3 verrühren.

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Über Silke

myyummyprojects.wordpress.com

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