RSS-Feed

Spaghetti mit Krabben, Gurke und Mango

Veröffentlicht am

Irgendwie ist mir dieser Tage aufgefallen, dass Pastagerichte in meinem Blog noch etwas unterrepräsentiert sind. Und das, obwohl wir diese sehr sehr gerne essen. Vielleicht liegt es aber einfach daran, dass ein leckeres Nudelgericht ruckizucki gezaubert ist…. ein gutes Olivenöl, ein bisschen Knoblauch, etwas gehackte frische oder getrocknete Chili… fertig….oder…. frische gewürfelte Tomaten, etwas Rucola, einen Schuss Olivenöl und vielleicht noch ein paar schwarze Oliven dazu… fertig. Nudelgerichte kann man wirklich prima „freestyle“ ohne viel Schnick und Schnack zubereiten.

Aber…. es geht auch fast nichts über eine übrig gebliebene Portion gekochter Nudeln – knusprig gebraten 🙂 .
Yummy!

Hier und da findet sich dann aber doch mal ein Pastarezept, dass ich nachkoche, so wie die Spaghetti mit Krabben, Gurke und Mango. Diese Kombi fand ich sehr interessant und so habe ich das Rezept (gefunden in meiner Sammlung ausgeschnittener Rezepte) dieser Tage einmal ausprobiert.

Das Nudelgericht ist nicht nur sehr lecker, es ist auch recht schnell zubereitet.

Spaghetti mit Krabben, Gurke und Mango

Spaghetti mit Krabben, Gurke und Mango

Spaghetti mit Krabben, Gurke und Mango

250 g Salatgurke

1 Mango

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

25 g Ingwer

150 g Kirschtomaten

1 Bund Basilikum

ca. 400 g Spaghetti

Salz

2 EL Olivenöl

3 EL Tomatenmark

Pfeffer

100 g Nordseekrabben

Spaghetti mit Krabben, Gurke und Mango

Spaghetti mit Krabben, Gurke und Mango

Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe würfelt ihr fein und den Ingwer reibt ihr.

Die Tomaten werden halbiert und das Basilikum fein geschnitten.

Die Nudeln kocht ihr bißfest.

Nun dünstet ihr die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie den Ingwer im Olivenöl an, gebt das Tomatenmark zu und schwitzt dieses an.

Mit 250 ml Wasser ablöschen, die Tomaten zugeben, erwärmen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun gebt ihr die Nudeln, die Krabben und das Basilikum hinzu und mengt alles unter.

Jetzt noch die Gurken- und Mangostücke untermischen und servieren.

Nachtrag, 15.02.2014

Gerade habe ich gesehen, dass Melanie vom Blog „Mangoseele“ anlässlich ihres Bloggeburtstages ein Blogevent gestartet hat und Mangorezepte sucht. Da möchte ich dieses leckere Rezept hier doch gerne beitragen!

Blogevent Mango-vertikal

 

Advertisements

Über Silke

myyummyprojects.wordpress.com

»

  1. Eine ungewöhnliche Kombination, aber in indischen Gerichten werden Shrimps ja auch mit Früchten kombiniert.

    Antwort

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: